您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

习酒、保健贝博竞彩、葡萄酒、酱香酒等子公司将停用茅台集团logo

来源:茅台集团融媒体中心发布时间:2019-12-24 16:42:56

  12月19日,茅台集团第五十次党委会决定:各贝博竞彩子公司下一步将陆续停用集团LOGO和集团名称,推行品牌“双五”规划,即将子公司品牌数缩减至5个左右,产品总数控制在50个以内。

  茅台集团通过大量调研摸底,确定此次决定停用集团标识范围涵盖习酒公司、技术开发公司、保健贝博竞彩公司、健康产业公司、葡萄酒公司、生态农业公司、酱香酒公司等子公司。

  会上,循环产投公司负责人率先表示,尊朋贝博竞彩公司作为一家新成立的公司,将会从源头上遵守茅台集团关于停用集团标识的决定,为大家带好头。

  据了解,长期以来,茅台集团内各贝博竞彩子公司大多采取贴牌经营的模式,长期依赖集团母品牌背书,不利于子公司打造出真正具有市场竞争力的品牌,且同时存在着透支茅台母品牌的潜在风险。

  对此,茅台集团自2017年开始大力“瘦身”,全面梳理公司品牌,多措并举,多次针对旗下品牌产品条码进行整治和规范,取得了显著成效。

  从长远来看,停用集团标识和名称,是集团加强品牌管控,维护品牌声誉,支持子公司培育自主品牌,实现可持续发展的重要举措。

  从短期来看,少了“茅台”的加持,也意味着各子公司的业绩都会受到或多或少的影响。

  在这样的背景下,茅台集团能够自加压力、自我革命,痛下决心谋长远,这份魄力实属不易。

  “这件事虽然有些困难,又有些残酷,但是我们必须要真刀真枪地来做。”茅台集团党委书记、董事长李保芳在会上强调,打造具有市场竞争力的品牌,关键在于自己的核心产品和服务。集团将根据各子公司的情况差异,给予适当的缓冲期,同时加强管控,改变各子公司长期以来存在的低品质和无序竞争状况,合理设置班子成员考核内容,调低子公司经营考核指标。

  早在2017年,茅台集团就开始推进品牌“双十”战略,要求每家子公司保留的品牌数不超过10个,每个品牌的条码数不超过10个。

  通过三年来的“严审批、强监管、重考核”,各子公司品牌及产品大幅瘦身,初步改变了过去品牌杂乱、产品繁多、管理混乱的局面。

  2018年10月,公司下发《茅台集团关于对子公司品牌进行调整的预通知》,首次提出了“双五”规划的概念,目标直指将子公司品牌数缩减至5个左右,产品总数控制在50个以内。

  从“双十”战略到“双五”规划的调整,体现出了茅台集团对过去多年发展教训的总结,对品牌战略的重新定位,以及基于茅台实情的合理布局。

  对此,李保芳要求,一是要下大决心加强品牌管理,堵住品牌严重透支的这道口子,既要兼顾眼前的发展,又要重视长远的发展;二是宁可调低指标,也要全力推动各子公司停用集团标识的落实,从思想上进行转变,帮助子公司甩掉集团这根“拐杖”,加快构建符合各子公司发展的特色化、精细化的产品线,在深耕市场的过程中找到自己的存在感、价值感、立足感,向社会释放出茅台“做强、做精、做久”的品牌信号;三是各子公司要尽快制定品牌瘦身计划,做好品牌培育规划,全力塑造核心品牌,打造大单品,逐步淘汰业绩低下的联营品牌,力争通过两年左右的时间,实现品牌“双五”。

  作者:茅台集团融媒体中心 尚钰淞

关于ballbet网站 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市贝博竞彩ballbet网站 ballbet贝博官网下载贝博竞彩ballbet网站版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:ballbet贝博官网下载贝博竞彩ballbet网站
Copyright©2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号